
1/2 tasse (125ml.) de pois chiches crus
1/2 tasse (125 ml.)de riz brun non cuit
2 tasses (500 ml.) de légumes mélangés au choix (aujourd'hui: carottes, céleri, brocoli)
Herbamare
Pois Chiches: Trempés dans l'eau toute la nuit, rincer et jeter l'eau de trempage
Ils ont à peu près doublés de volume
Je les fais souvent germés mais j'avais le goût de manger des pois chiches, donc pas dans 3-4 jours mais maintenant, alors j'ai décidé de les faire cuire et ils sont tellement bons cuits comme ça......
Ajouter de l'eau par-dessus les pois chiches. Mettre 2 ou 3 morceaux d'algues kombu, 1/2 c. à thé de sariette , 1/2 c. à thé de cumin et 1 feuille de laurier. Faire cuire pendant environ 45 minutes.
Faire cuire le riz d'après les instructions du riz que vous utiliserez.
Faire cuire les légumes à la vapeur.
Mélanger le tout et ajouter l'herbamare au goût
Bon appétit!!
2 commentaires:
que ca me fait rire ce que tu dis. j'ai eu le meme probleme lorsque mes fils ont décidé de vivre avec leur pere. ma fille mangait comme un oiseau et j'étais habitué a nourrir de grosses tablée familiale. je dirais que ca m'a pris au moins 2 ans a m'habituer a en faire moins. lâche pas mona, tu va y arriver ! p.s. contente de te retrouver sur ton blog suzanne xxx
Merci Suzanne.
J'en ai pour longtemps, alors....
Contente de te retrouver moi aussi.
Enregistrer un commentaire