samedi 20 février 2010

Macérât de vanille

J'ai déjà fait un extrait de vanille maison pour la cuisine et ensuite j'ai essayé celui-là:Tout simplement:
250 gr. d'huile végétale de jojoba
6 gousses de vanille biologiques
C'est possible d'utiliser une autre huile végétale que jojoba
Faire macérer pendant 6 semaines.
Personnellement, la macération se fait depuis plus de 3 mois et je prends ce que j'ai besoin à même mon pot à mesure, jusqu'à ce que je sois obligé de filtrer
Dans la recette de sels de bain pour future maman , je l'utilise.
J'adore l'odeur !!!

5 commentaires:

Anonyme a dit…

j'aime beaucoup aussi les macérâts de vanille, on peut faire tout plein de bonne choses avec. Je fais macérer mes gousses de vanille dans de l'huile d'amande douce et de l'huile de sésame désodorisée.
Claire

Julie a dit…

Je vais en faire très bientôt. Je me disais que je pourrais peut-être utiliser les gousses de vanille que j'aurais déjà grattées? Je mettrais les graines de vanille dans un dessert et je garderais les gousses pour le macérat? Ça va me faire une super base pour une huile à massage! Merci :)

Mona a dit…

@claire
Moi aussi, la prochaine fois j'aimerais bien l'essayer dans l'huile de sésame.
Ça sent tellement bon.
Avant je n'aimais pas trop l'odeur de vanille, mais c'était de la vanille synthétique, genre fragrance, mais avec nos propres macérâts c'est génial, on a l'odeur, la vraie.....

@julie
Pourquoi pas, tu auras utilisé tes gousses au maximum. Hum..... une huile de massage, odeur vanille!!!

Stayingaliveuk a dit…

Great post thhankyou

Stayingaliveuk a dit…

Greaat read thankyou