jeudi 31 juillet 2008

Salade de pâtes au poulet et bleuets

Mon mari et moi aimons beaucoup ce temps-ci de l'année, car nous avons à notre portée des légumes et des fines herbes en sortant dans la cour arrière.

Donc, nous cherchons souvent des recettes à concocter à partir des aliments frais dont nous disposons.

Nous avons trouvé cette magnifique et très bonne recette sur ce site que nous consultons souvent. Nous l'avons un peu modifié

Attention! Vous devez préparer la recette plusieurs heures à l'avance ou même la veille.

Mon mari s'est fait prendre lui-même car il n'avait pas lu la recette jusqu'à la fin.

Donc, nous l'avons mangé le jour d'après. Mais ça valait le coup, car elle était très bonne.






2 à 2 ½ tasses de poulet cuit

2 tasses de pâtes (céréales entières et/ou légumes)--- coquilles, ou rotinis, ou pennes

1 tasse de céleris tranchés

1 tasse de pois mange-tout coupés en morceaux

1/2 tasse de tomates cerises coupées en deux

1/2 tasse de poivrons rouges hachés finement

1/4 tasse d'oignons rouges hachés

1/4 tasse de persil frais haché

1/4 tasse de basilic frais haché

1 tasse de bleuets

3/4 tasse de parmesan râpé

Sel et poivre au goût


Vinaigrette

1/2 tasse d'huile d'olive biologique première pression à froid

1/3 tasse de vinaigre de vin rouge

1/2 c. à thé de sel

1/4 c. à thé de poivre


Préparation

Faire cuire les pâtes. Égoutter et rincer à l'eau froide. Dans un grand bol, mélanger les pâtes, et tout les autres ingrédients , à l'exception du parmesan.

Mélanger les ingrédients de la vinaigrette et verser sur la salade en remuant.

Couvrir et réfrigérer pendant plusieurs heures ou jusqu'au lendemain pour que les saveurs se marient bien.

Saupoudrer de parmesan si désiré avant de servir.

BON APPÉTIT !

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