samedi 23 août 2008

Barre Santé au chocolat

Comme les enfants sont encore en vacances et que les camps de jour sont terminés.

Devinez quoi? Il m'a fait plaisir à nouveau de garder la marmaille pour que les parents aillent travailler tranquille. Quoique moi aussi je travaillais, mais entre l'horaire de mon mari et le mien, on s'est bien débrouillé.

Voici un petit dessert ou collation santé parmi les petits plats que nous leur avons préparé:
300 gr. de chocolat noir 70% (environ 3 barres)
3/4 t. (200gr) d'amandes crues, broyées au moulin à café, mais pas en poudre, gardez les en petits morceaux
1 1/2 à 2 t. (350 à 500 gr.) de riz brun croquant ou soufflé
Faire fondre le chocolat dans un bain-marie.
Ajouter les amandes. Attendez quelques minutes que ça refroidisse
Ajouter le riz brun.
Bien mélanger, placer dans une lèche-frite et au frigo pour au moins 30 minutes.
Couper en petites barres.