lundi 13 octobre 2008

Miche de pain au Brie


DÉLICIEUSE ENTRÉE !!
Comme c'était l'anniversaire de mon mari, hier, et que c'est souvent lui qui nous fait à manger.
Les enfants, mais surtout ma fille nous a préparé un bon souper.
Malheureusement, je me suis prise un peu tard pour prendre la photo.
La miche était déjà entamée.
Mais voici la recette:
1 miche de pain ronde de blé entier
1 rondelle moyenne de Brie
1 poire coupée en petits morceaux
5 à 6 oignons verts
1 c. à soupe de miel
Faire un trou dans la miche
Enlever la mie de pain
Remettre le dessus de la miche
Mettre au four à 400o pendant 45 à 60 minutes
Chaque invité doit avoir son couteau pour couper des bouts de miche et les garnir avec le délicieux contenu.
On a eu droit à une coquille St-Jacques en plat principal et un gâteau Reine Elisabeth pour dessert, que mon mari avait demandé.

3 commentaires:

Nathalie Chausseau a dit…

Hmmm! Ça me rappelle les ''Pains Surprises'' de mon enfance! Super beau!! Biz.

Mona a dit…

Qu'est-ce que c'est un "pain surprise"?
Tu devrais nous mettre ça sur "VÉGÉTALISSIMO"

Mijo a dit…

Hummmmmmmmmmmmmmmmm, on vient de se régaler avec cette recette.
J'ai remplacé le miel liquide par du sirop d'érable.
Les enfants m'ont demandé d'en refaire le plus vite possible.

(Voici ce qu'est un pain surprise, il y a plein de photos dans le "pas à pas" de la recette :http://www.cuisine-facile.com/recette.php?id=98).