mardi 10 mars 2009

Quiche au saumon sans croûte

Inspirée du livre de cuisine que j'aime bien: Sainplement bon
Une salade verte en entrée, des betteraves cuites à la vapeur en accompagnement
2 boîtes de 7.5 oz (213gr.) de saumon égoutté
1 grosse tasse (250 ml.) de brocoli en petits bouquets
2 oeufs battus
1/2 bloc de tofu ferme émiétté
1 1/2 tasse (375 ml.) de lait de soya
1/2 c. à thé (2ml.) de sel
1/4 c. à thé (1ml.) de poivre
1/2 tasse (125ml.) de fromage râpé
Vous pouvez omettre le tofu et mettre 4 oeufs au lieu de 2 ou enlevez les oeufs et mettre seulement le tofu, à ce moment-là je mettrais la brique au complet et vous pouvez remplacer le lait de soya par du lait ordinaire.
Préchauffer le four à 350oF (180oC)
Écraser le saumon dans le fond d'une assiette à tarte allant au four
Ajouter le brocoli et le tofu
Mélanger les oeufs, le lait, le sel et poivre.
Verser sur la préparation.
Recouvrir de fromage.
Cuire au four 40 à 45 minutes.

4 commentaires:

Anonyme a dit…

ah! je suis fan des quiches sans pâtes... j'avais jamais essayé le tofu par contre.....
Voilà des idées, j'adore les blogs ;)

Nathalie Chausseau a dit…

Ta qui che a l'air super sympa! Pour les betteraves cuites.... je passe mon tour! ;)

Lavandine a dit…

Super les omegas 3, il faut en manger et puis avec du tofu en plus, excellent! Note à GO : moi je ne mangait pas de betteraves il y a 2 ans, je n'ai jamais aimé et puis une copine ma fait essayer une salade bettraves, pommes en cubes, maïs en grains et mayo. Un délice! et en plus les betteraves c'est pleins de bonne vitamines. LOL!

Mona a dit…

Le tofu c'est une bonne façon pour l'apprivoiser de le mélanger avec quelque chose d'autre.
Et puis pour les betteraves, moi j'ai toujours aimé ça.
OUi, moi aussi, j'aimmmme beaucoup la salade de betteraves avec les pommes et aussi avec des clémentines, c'est boooonnn!!!